今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报公安风采
搭火车上下班的警花
信息来源:楚天都市报 发布时间:2018-04-04 阅读次数:

05:53,出门前,对女儿依依不舍


4月的武汉醒得有些早。

昨日清晨不到6点,钟琳吻别睡梦中的女儿,从武汉后湖匆匆坐第一班地铁来到汉口火车站。她要赶到天门市仙北工业园派出所上班。

7点整,钟琳坐动车到天门南,7点37分就下车了,再坐10分钟公汽。就到了所里。这时离上班时间还有10分钟。

1986年出生的钟琳,是该所的户籍民警。

他们一家有3名警察。父亲是武汉市公安局江汉分局民警,丈夫是天门市公安局一名刑警。钟琳一岁零5个月的女儿平时由婆婆一个人照顾。女儿这几天生病了,钟琳一头牵挂远在天门城区办案的丈夫,一头牵挂在武汉家中的女儿。她说,虽然每天奔波很累,但有牵挂总是幸福的。

同事们都说,钟琳虽然出生在大都市,却在乡镇派出所干得很出色,刚刚被评为“十佳窗口民警”。

昨日中午下班后,钟琳接到九湖沟村支书周树德的电话,说村里93岁的帮扶对象胡顺枝婆婆需要办一张身份证。钟琳来不及吃饭就出发了,她说怕老人等得着急。20分钟后来到村里,胡顺枝老人正在织渔网。老人精神矍铄,见到钟琳高兴得眼泪都出来了,拉着她的手说:“好闺女,给你添麻烦了。”

钟琳帮老人梳了头,坐下来拉起家常。老人听力不太好,村支书周树德便在一旁大声翻译。

下午一点多钟,钟琳告别胡婆婆,又来到了鲁台村,到82岁的残疾爹爹李炎炳家走访。

下午6点,钟琳下班了,循着早晨出发的路,踏着夕阳往回赶。

记者给她算了一笔账:每天往返花在路上的时间要4小时,一个月路费一千多,是不是太麻烦了?

钟琳说,“我入警9年,热爱警察这个职业,也热爱这里的人。”
相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号