今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报公安风采
护卫高考21年,这位交警今年这样“守护”自己的女儿
信息来源:楚天都市报 发布时间:2018-06-12 阅读次数:

楚天都市报68日讯(通讯员刘丹)“女儿,加油,沉着冷静好好发挥,爸爸在考场外守护你。”“爸爸,放心,女儿不会让你失望。”早上8时,交警代新建把女儿代严萱送到天门中学考点外,给了女儿一个大大的拥抱,挥挥手,随后开始了一天的安保工作。


代新建是天门市公安局交警支队城区二大队大队长,高考期间,按照惯例,他和支队其他民警一起,为考生们保驾护航。“我从97年到交警上班,参加高考保卫工作已经21年了,今年是第一次护送自己的孩子高考,这种感觉还真有点不一样。”代新建介绍,天门中学是城区8个考点之一,也是周边情况最复杂的考点,他主动向领导申请,要求在该考点外执勤。“其实我还有一点小心思,就是希望做女儿的守护神。”


代新建告诉记者,早上7点刚过,就把女儿喊起床了,为她买来了最爱吃的重庆小面,“萱萱爱吃辣的,在这个节骨眼上,我会尽力满足她。”督促女儿带上考试用品后,他骑上电动车与女儿一起赶到考场。

到了考场外,代新建将电动车停在了警戒线外,然后步行将女儿送到学校门口。望着女儿远去的背影,这个长期在烈日下晒得黝黑的汉子红了眼眶。但他随即换上执勤服,开始投入工作当中。

“本来局里出台了暖警措施,有子女参加高考的可以请假,但我在女儿考场外执勤,心里更踏实。”他说。




相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号