今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报和谐警民关系
警民联手扑灭收割机自燃火灾
信息来源:天门市公安局 发布时间:2018-05-31 阅读次数:

天门日报讯(全媒体记者彭丹)近日,黄潭镇龙咀村小麦田里正在作业的收割机突然起火,警民联手及时扑灭火灾,避免火势蔓延到周围100多亩的小麦地,为群众挽回损失近10万元。

当天上午10时许,汪场派出所接到报警称,汪场镇某村一辆小麦收割机自燃,情况危急。民警迅速组织专职消防队驾驶消防车赶赴现场。到达现场后,发现事故发生在黄潭镇龙咀村。当时收割机的机头浓烟滚滚,火势已经蔓延到田地间,周围大片的麦田都还没有来得及收割,情况十分紧急。民警迅速进行灭火,在场的群众远距离用铁锹铲土围堵火苗,大家合力将火势控制住,避免了麦田大面积燃烧。在随后到来的市消防大队官兵共同配合下,历经2个多小时,成功将险情化解。据了解,起火原因是由于天气炎热,加上收割机长时间工作导致机体高温引发了火灾。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号