今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报和谐警民关系
考生考前丢失身份证民警特事特办助其参考
信息来源:天门日报 发布时间:2018-06-08 阅读次数:

天门日报讯(全媒体记者杨蜜谢婉静)7日,记者从市招生办获悉,干驿高中考生小胡不慎在3天前丢失了自己的身份证,经市公安局迅速与市招生办联系和协调,为小胡及时办理了临时身份证,让他安心参加了高考。

4日上午,小胡在搭乘坐公交车时,不慎将自己的身份证丢失,他马上向市公安局求助。了解情况后,市公安局立即与市招生办核实考生信息,查证后迅速为小胡办理了临时身份证。据介绍,市公安局为考生开辟了办理临时居民身份证绿色通道,考生在高考期间如将居民身份证丢失,可及时与市公安局取得联系,办证民警全天候为考生服务。

市招生办提醒,如果在考试当天丢失或遗忘身份证、准考证,考生可立即与考点的工作人员联系,考点有应急解决方案,但当前科目考试完成后考生需及时提供有效证明确认身份。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号