今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报和谐警民关系
干驿派出所:组建义务巡逻队为群众安全护航
信息来源:天门日报 发布时间:2018-06-21 阅读次数:

天门日报讯(全媒体记者王帅)身着统一制服、佩戴红袖章、手持橡胶警棍……日前,记者在干驿镇镇区看到,几名巡逻员正在走街串巷,开展治安巡逻。 

据了解,自510日起,该镇便活跃着这样一支治安义务巡逻队,他们每天义务开展治安巡逻,被群众誉为身边的“安全卫士”。

干驿镇集贸市场周边有一家大型购物广场、学校及多个住宅小区,因人员、治安情况复杂,安保力量薄弱,导致电动车盗窃案件频发,矛盾纠纷时有发生,居民多有怨言。为维护镇区治安稳定,提升社区群众安全感,加强群防群治队伍建设,干驿派出所积极争取地方党委政府的支持,组建了一支治安义务巡逻队,成员有派出所民警、社区干部、网格员、社区热心志愿者等。目前,巡逻队共有8名成员,每天轮班,对辖区重点治安区域进行治安巡逻,遇到可疑人员,主动上前盘查并及时向派出所报告;碰到矛盾纠纷,主动介入调解。为便于管理巡逻队员,反馈处理巡逻信息,干驿派出所还专门建立了治安巡逻队微信群,巡逻队员及时上传巡逻图片,随时报告在巡逻中发现的问题及治安隐患。

治安巡逻队的成立,充分发挥了群防群治的作用,既提高了社区居民的警惕性,又有效地预防、打击、震慑了违法犯罪分子,有效遏制了盗窃等侵财类案件的发生。一个多月来,辖区实现电动车盗窃零发案,人民群众安全感、满意度大大提升。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号