今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报以案说法
公安机关35小时破获一起入室抢劫案
信息来源:天门市公安局 发布时间:2017-11-09 阅读次数:

女子深夜下班回家遭遇入室抢劫,民警技术侦查获取线索后,马不停蹄奔赴洪湖市异地追凶,在蹲守一夜后最终将犯罪嫌疑人抓获。3日上午11时许,随着犯罪嫌疑人李某的落网,我市“11.2”入室抢劫案宣布告破。

2日凌晨零点四十分许,城区女士吴某从医院下夜班,正在回家开门之际,身后一男子突然出现,用准备好的铁棒击打肖某头部及肩膀,胁迫她进入家中,并用透明胶带将被害人绑在椅子上,抢走受害人手机、银行卡、身份证后,逼问出她的手机、微信、支付宝、银行卡等密码。

2日上午8时许,市公安局指挥中心接到受害人吴某父亲的报案,称独居的女儿遭遇入室抢劫。接警后,市刑侦支队和竟陵派出所组成专班,立即对此案展开调查。专班民警通过仔细勘查现场、询问受害人、调查走访周边群众、调取事发小区及周边沿路的监控视频,发现了一名头戴黑色帽子、墨镜,夹着公文包的可疑男子。
专班民警一方面继续跟踪嫌疑人的活动轨迹开展侦查,另一方面根据受害人小吴信息展开研判。在相关技术部门的配合下,根据视频侦查和获取的嫌疑人驾驶的车辆信息,结合信息综合研判,警方发现洪湖市民李某有重大作案嫌疑。
2日下午,专班民警赶赴洪湖,将目标锁定在洪湖市一小区内。警方将嫌疑车辆车主李某的图像发给受害人小吴辨认,

小吴指认李某就是歹徒。3日上午11时许,在连续蹲守一夜后,专班民警在李某家中将其成功抓获,仅用35个小时破获此案。

经审讯,犯罪嫌疑人李某对犯罪事实供认不讳。他交待,因手头拮据,才心生歹念,选择在以前求过学、比较熟悉的天门动手。1日晚间,他就潜入东湖路一小区,直到受害人孤身一人凌晨回家,他才伺机作案。至他被抓时,受害人小吴银行卡内的9000多元钱已全部被卷走,并已被李某花掉1300多元。
目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号