今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报以案说法
警方快速破获一起命案 连续四年实现命案全破
信息来源:天门日报 发布时间:2018-06-15 阅读次数:

天门日报讯(全媒体记者王帅)14日,市公安局在佛子山镇召开新闻通气会,向当地群众和新闻媒体宣布佛子山“6.6”命案成功告破,连续四年实现命案全破。

6日8时许,市公安局指挥中心接到佛子山镇青龙村村民廖某报警,称其岳母郑某(女,50岁,佛子山镇南巷村人)失踪,亲友们在南巷村一口废弃水井内发现一具尸体疑似郑某,希望警方迅速派人查明真相。

接警后,市公安局迅速核实警情、保护现场,并立即启动命案侦破机制,抽调精干警力组成现场勘验、侦查调查、视频排查、技术分析4个专班,赶赴现场开展侦破调查工作。

经过现场勘查,专班民警确定死者正是郑某,在一系列的线索摸排及案情分析后,专班民警将目标锁定在陈某(男,49岁,佛子山镇南巷村人)身上。陈某在案发时段的活动轨迹可疑,与民警接触的过程中表现反常,在各类证据和事实面前,陈某对所犯事实供认不讳,交代了作案经过:522时许,陈某到郑某家中欲行不轨,遭遇郑某反抗并起了争执,一气之下陈某用随身携带的打鱼用的电叉多次对郑某的面部、颈部和腹部电击,直至郑某死亡,随后将其尸体抛弃在附近废弃水井内。

随后,经犯罪嫌疑人陈某的现场指认,专班民警找到陈某作案当晚穿的衣服、鞋子及电叉等物证。目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

近年来,市公安局把破命案作为检验公安工作成效的一项重要指标,坚持在“快”字上下功夫,在“全”字上做文章,打好“合成战、科技战、信息战、证据战”,连续四年实现命案全破,为全市社会治安稳定作出了贡献。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号