今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报以案说法
公检法联合办结一起诈骗案
——为企业挽回经济损失75万元
信息来源:天门日报 发布时间:2018-06-27 阅读次数:

天门日报讯(全媒体记者杨帆)近日,湖北楚盛纺织有限公司向市公安局、检察院、法院送来感谢信,感谢公、检、法部门通力合作破获诈骗案,帮企业挽回了经济损失。

2007年9月,湖北楚盛纺织有限公司被江苏省张家港市某贸易公司的耿某以合同形式骗取了75万元的货款。该公司向市公安局经侦支队报案后,警方迅速组成专案组,先后5次赴张家港市侦察案情、收集证据,并通过锲而不舍的长年追逃,将犯罪嫌疑人耿某抓获归案。市检察院依据市公安局报送的材料立即将耿某逮捕,由于案情复杂、时间较长,检察院负责人到湖北楚盛纺织有限公司实地走访并了解情况,对案件进行了认真细致的核查,并牵头组织公安、检察院、法院的干警和法官前往江苏、浙江等地对案件详细调查,补充证据后将此案移交市人民法院,经过审理和多次庭外协调,最终将被骗货款追回,及时返还给了湖北楚盛纺织有限公司。

该公司在感谢信中表示,企业的发展需要良好的环境,市公安局、检察院、法院不辞辛苦为企业保驾护航,是企业的“保护神”。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号