今天是:
 
您当前的位置: 首页警情播报警方动态
交警部门开展“失驾”人员违法集中查缉行动
信息来源:天门市公安局 发布时间:2018-06-12 阅读次数:

天门日报讯(通讯员刘仲根)近日,市公安局交警支队在全市范围内开展“失驾”人员违法驾驶机动车集中查缉统一行动。 

“失驾”人员是指驾驶人机动车驾驶证被公安交管部门依法暂扣、吊销、注销而失去机动车驾驶资格,但仍驾驶机动车上路行驶的人员。“失驾”人员本质上与一般的无证驾驶是一样的,都没有驾驶资格,但危害性更大。 

行动中,该支队在主要路段和重点时段,采取固定设置检查点和巡逻检查的方式,加强对过往各类车辆的路检路查。同时,协调辖区各派出所开展联合执法行动,强化对农村道路的管控,严查各类交通违法行为。此次行动共累计投入警力528人次,出动车辆108辆次,查处无证驾驶摩托车18起、无证驾驶小型汽车13起、驾驶证暂扣期间驾驶机动车3起,均依法进行了处理。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号