今天是:
 
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻
王军辉同志深入一线检查督导元旦节安保维稳工作
信息来源:天门市公安局 发布时间:2018-01-02 阅读次数:

元月1日(元旦节)上午,副市长、公安局局长王军辉在市局指挥中心主任欧阳宏涛的陪同下,深入杨林、卢市、净潭等乡镇督导检查元旦节期间交通管理工作,深入“12.31”皂仙公路干驿段亡人交通事故现场深度调研,在干驿派出所主持召开推进重点工作片会。

在“12.31”干驿亡人交通事故现场,王军辉同志询问了干驿派出所所长尹应军和交警干驿大队大队长杨光明关于“12.31”皂仙公路干驿卢湾村段亡人交通事故发生情况和事故原因,对新建的皂仙公路上的安全防护设施提出明确意见,要求进一步加大测速力度,全面压降车速,减少亡人交通事故的发生。

在干驿派出所召开的座谈会上,王军辉同志详细听取工业园、小板、干驿、马湾、沉湖等5个派出所所长关于各自“冬春攻势”专项行动重点工作完成情况、元旦节安保开展情况以及电信诈骗重点整治地区工作情况汇报后,指出,冬春时节、年末岁首,正值各类案件、事故的高发期,各派出所要全面了解辖区“三情”(警情、案情、舆情)。一是进一步加大“冬春攻势”的工作力度,紧紧抓住当前打击处理的黄金期,以打开路,以打促稳,全面完成市局布置的工作任务。同时,“两节”“两会”敏感期接踵而至,各派出所要紧盯辖区涉军、涉教、涉访等重点群体,做到行知动向,静知轨迹,严防赴省进京滋事。二是守好安全底线。天门治安相对平稳,发案不多,但是交通、消防安全形势比较严峻。目前,全市交通事故数量有所下降,主要是严查酒驾的成效,但测速的效果还没有凸显出来。各派出所一定要再加力度,紧紧抓住严查酒驾和测速这两个关键环节,做实做强“大交通”,进一步把交通事故降下来,确保全市道路交通安全畅通有序。同时,要扎实开展好每周两次的清查,将治安安全与消防安全相结合,深入到辖区治安、消防安全最薄弱,、最危险的地方进行清查,重点到独居老人户、“三合一”场所、托管机构、出租屋、群租房排查整改安全隐患,确保辖区安全稳定。三是强化重点地区电信诈骗整治。干驿、马湾等重点乡镇在防范方面要加大宣传力度,大张旗鼓地表明政府打击电信诈骗的决心,将悬赏通告张贴到重点村组的每一个角落,力争形成强大的舆论氛围,震慑教育诈骗份子悬崖勒马、回头是岸。同时,在打击方面,市局层面要成立打击电信诈骗专班,由刑侦支队牵头,网安、派出所参与,建立所队联勤机制,通过立足本地,开展专业专项打击,力争打击处理一批电信诈骗份子;派出所层面,重点整治地区派出所要充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,通过有奖举报,进一步发动群众,并依法做好对举报人的保密工作;情报研判层面,合成作战室要对全市电信诈骗案件的作案手段、作案规律、作案方式进行情报综合分析研判,为下步精准打击提供可靠的情报支撑。同时,市局为打击电信诈骗提供经费保障和技术支持。全局上下要戮力同心,全力攻坚,严打严治严整电信诈骗犯罪,确保我市不被公安部列入电信诈骗重点整治地区。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号