今天是:
 
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻
市局召开青年民警座谈会
信息来源:天门市公安局 发布时间:2018-01-03 阅读次数:

为更好的学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步了解掌握青年民警思想动态,充分调动青年民警工作积极性和主动性,激发广大青年民警实干担当、奋勇争先的精气神,促进广大青年民警早日成才,尽快成长为天门公安的中坚力量,12月28日下午,市局在西附楼三楼会议室召开青年民警座谈会。副市长、市公安局长王军辉出席会议并讲话,局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组长张云华,局党委委员、副局长丁明辉,局党委委员、政治部主任王爱兵,10名赴人民公安大学培训民警及44名青年民警代表共60余人参加座谈会,会议由政委伍荣华主持。

座谈会上,3名赴人民公安大学培训民警和4名基层民警代表分别结合自身岗位和工作实际,畅谈了自己从警以来所学、所获和感触。

张云华同志以《爱岗敬业,廉洁从警》为题为青年民警上了一堂生动的廉政党课。

王军辉同志指出送青年民警赴人民公安大学培训的重要意义,一是适应当前经济社会发展的需要,二是应对错综复杂维稳形势的需要,三是带动提高全体民警素质的需要,四是加强公安后备干部建设的需要。

王军辉同志寄语青年民警,一是要坚定信念,在公安事业中实现人生价值,做一个有远大理想的人。广大青年民警要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,明辨荣辱,知行合一,不断提升自己的认知水平。要志存高远,心系祖国、心系人民,心系我们共同奋斗的公安事业,正确理解党和国家的方针政策和重大决策,把力量凝聚到贯彻市局党委的决策部署上来。二是要勤奋学习,在学以致用中增长知识才干,做一个善于学习的人。广大青年民警要勤于学习,当务之急是要认真学习党的十九大报告,在学懂弄通上下功夫;要善于思考,善于在千头万绪的工作中把握规律、洞察趋势,善于总结在实践中创造的鲜活经验,增强工作的主动性;要加强训练,积极开展体育锻炼和技能训练,切实提高身体素质和实战本领。三是要求真务实,在埋头苦干中创造更大业绩,做一个肯吃亏的人。埋头苦干是成就一切事业所必须具备的基本态度,广大青年民警要热爱自己的岗位,兢兢业业地履行好职责,要有一股争先创优的拼劲和韧劲,不干则已,干就干好。要善于做一个吃亏的人,敢于做一个吃亏的人,肯吃亏的人才是最聪明的人,往往也是进步最快的。四是要勇于创新,在创新实践中破解工作难题,做一个善于思考的人。创新是一个民族进步的灵魂,也是推动各项工作不断前进的动力源泉,广大青年民警要有开拓创新的意识、勇气和闯劲,要善于把上级指示精神同实际情况结合起来,创造性地开展工作。要通过创新,提高工作效率、改进工作思路、创出工作特色、扩大工作成效,从而推动我们的能力上新台阶、工作上新水平。五是要廉洁自律,在以身作则中营造良好警风,做一个正直的人。青年民警将来还有很长的路要走,手中可能会掌握越来越大的权力,面临的诱惑也会越来越强,广大青年民警要始终绷紧廉政自律这根弦,自觉加强党性修养,在面对各种诱惑的情况下,不逾规,不越界,踏踏实实做人,认认真真做事。

政委伍荣华在主持会议时强调,青年民警要认真领会会议精神,特别是王市长重要讲话精神,要有理想,有本领,有担当;要苦练个人本领,要学政治,学业务,学信息化,学做群众工作;要扎实努力工作,新时代要有新气象,更要有新业绩,青年民警要为天门公安做出更大的贡献。


相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号