今天是:
 
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻
天门市公安局圆满完成2018年度高考安保工作任务
信息来源:天门市公安局 发布时间:2018-06-09 阅读次数:

2018年普通高校招生全国统一考试6月7日、8日在我市如期进行,市局坚决贯彻市委、市政府和省厅各项决策部署,敏锐感知,主动作为,全警动员、全力以赴,超前谋划部署,全力护航高考。高考期间,全市公安机关多警联动、戮力同心,共出动警力800余人次,车辆280余台次,清查考点及周边复杂场所150余处,服务考生求助25起,全市未发生影响高考的案事件,为全市9889名高考生营造了安全、良好考试环境。

一、强化领导,周密部署。市委、市政府高度重视高考安保工作,要求公安机关提升政治站位,强化兜底担当,确保高考安保万无一失。6月6日上午,市委副书记、市长庄光明率公安、教育等部门负责人,深入各考点检查督导高考安保工作,要求公安机关细化各项安保措施,确保高考安保完胜。市局党委历来对高考安保工作高度重视,先后3次召开安保协调会,对《天门市公安局2018年高考安全保卫方案》进行细化完善,及时成立了由副市长、公安局局长王军辉挂帅,政委伍荣华任第一副组长,其他局领导参与的领导小组,按照考前集中清查、考中安全保卫、考后社会面管控总要求,统筹高考安保工作。6月3日晚,市局分别由3名局领导带队,组织治安、交警、禁毒、特警、消防、竟陵、高新园、杨林派出所以及机关民警在城区开展统一集中清查,及时消除各类安全隐患40余处;6月6日下午,受副市长、公安局局长王军辉同志委托,政委伍荣华深入各考点和食宿点,督导高考安保措施落实情况,看望和慰问一线执勤民警,要求强化涉考应急服务,树立公安良好形象。6月8日晚,市局组织新提拔“以战代训”班民警参与城区治安巡逻,针对高考考生可能出现的宵夜点、KTV等场所开展巡逻,最大限度囤警街面,强化有效威慑,确保了社会大局总体稳定。

二、细化措施,压实责任。为全力做好高考安全保卫和便民服务工作,市局提前全市8个考点、22个食宿点进行了实地踏勘,按照任务分工,对参战人员定人、定位、定职责、定要求,明晰责任分工,压实责任链条,确保工作万无一失。6月6日,市局抽调治安、消防等警钟警力对各高考考点、食宿点及周边宾馆、旅店、网吧、出租房等重点部位进行了安全隐患大排查大整改,及时消除各类治安、火灾隐患37处,做到关口前移预防;及时劝导酒店周边广场舞噪音影响考生备考事件8起,开辟绿色通道为考生快速办理临时身份证5张,提供送考服务27人次,赢得群众点赞。

三、严明纪律,认真履职。高考社会关注程度高,事关千万家庭切身利益。市局要求全体参战民警牢固树立额以人民为中心的发展思想,始终不忘从警的初心和使命,做到警容严整、认真履职。局党委成员、科所队长坚持率先垂范,坚守一线;纪检、督察坚持随警作战,全方位督导检查,严查不落实的人、严究不落实的事;全体参战人员服从命令,听从指挥,文明规勤,充分展示了天门公安对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明的良好形象,受到广大考生、家长的一致好评。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号