今天是:
 
您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻
市公安局启动执法突出问题专项整治
信息来源:天门日报 发布时间:2018-06-14 阅读次数:

天门日报讯(全媒体记者王帅)近日,市公安局启动为期半年的执法突出问题专项整治,整个活动将持续至10月底。

此次专项整治的重点是有案不受、有案不立、不当(受)立案、有案不查、有案不处、有罪不究、回告不落实等7个方面的重点问题,旨在通过开展专项整治活动,努力实现“四提升”“四下降”目标,即:依法打击惩治违法犯罪质效、受案立案改革成效、执法监督管理绩效、群众对公安执法满意度得到提升;群众反映公安执法不作为等信访投诉、核实存在执法问题的检察监督纠正违法案件、行政复议诉讼纠错败诉案件、执法违法违规违纪问题得到下降。

整治过程中,该局将对近年来群众相关信访投诉办理情况以及今年来办理的所有接处警、受立案、在侦在办或已结刑事行政案件进行全面清查,主动发现问题,逐一落实整改。并紧紧抓住突出执法问题和短板弱项,认真落实整改,对问题突出、工作落后的采取诫勉谈话、挂牌整治、结对帮扶等方式开展督导问效,明确整改目标、措施、责任和进度,确保问题整改到位、责任追究到位、漏洞堵塞到位。

相关文章
联系方式| 版权声明 | 法律责任
湖北省公安厅主管 天门市公安局主办
鄂ICP备05005537 鄂公网安备 42900602000138号